ROCOTO RELLENO

domingo, 24 de julio de 2011

UCAYALI

 Area o superficie: 102,411 km2.
 Principales recursos: Madera, frutales y fauna silvestre ( sajino, sachavaca , huangana) Se destaca en la crianza del ganado cebú.
 Población: 363,000 habitantes. Su capital es Pucallpa, con 160,400 habitantes.
Número de provincias y distritos: 4 provincias y 14 distritos.
 Fecha de fundación: Como departamento, el 18 de junio de 1,980.
 Fauna: Guacamayos, loros, tucanes, ruiseñores, colibríes, golondrinas.
Ardillas, monos (pichico, leoncito, fraile, coto, maquisapa), osos hormigueros, nutrias, tigres, venados y zorros.
Serpientes, batracios e insectos. Peces (bagre, boquichico, carachama, lisa, mojarra). Quelonios (charapa, taricaya y motelo).
 Flora: Árboles (caoba, moena, cedro, estoraque, ishpingom huayruro)
Plantas Medicinales (ayahuasca, llantén, paico)
Árboles frutales, orquídeas.
Platos Típicos: Inchicapi, Nina Juane, Aguajina, Chapo, Tacacho, Masato.

Inchicapi: Sopa de maíz, maní y gallina de chacra.

Nina Juane: Nina Juane, comida similar al juane, pero sin arroz.

Aguajina: refresco producido con aguaje (fruta regional que se cultiva en superficies acuáticas) cuya pulpa se extrae, se cuela y endulza.

Chapo: Plátano maduro, cocido y batido que se sirve frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario