ROCOTO RELLENO

domingo, 24 de julio de 2011

AREQUIPA

Area o superficie: 63,345 km2.
 Principales recursos: trigo, algodón, arroz, cebolla, ajos, quinua, frutales, leche.
 Población: 972,000 habitantes. Su capital, Arequipa, tiene 676,790 habitantes.
 Número de provincias y distritos: 8 provincias y 107 distritos.
 Fecha de Fundación: Como departamento, el 26 de Abril de 1,822.
 Fauna: Cóndores, vicuñas y alpacas.
Platos Típicos: El chupe de camarones, rocoto relleno, adobo arequipeño, soltero, ocopa, pebre.
El chupe de camarones: Este es un plato muy solicitado para los que visitan Arequipa. La sopa de camarones esta preparada a base de leche, huevos y orégano.
 
Rocoto relleno: Conocido y reconocido en el Perú y fuera de él. Este delicioso plato está relleno de carne picada con queso, leche, y se le acompaña con pastel de papas.
 
Soltero: El soltero es una excelente ensalada que acompaña a la buena comida. Se Prepara con queso fresco, rocoto, cebolla, aceitunas, habas y tomate.

Adobo arequipeño: Típico plato arequipeño. Este plato cocido a la olla está elaborado con carne de cerdo adobada con especias y concho de chicha.
 
Ocopa: Este es uno de platos más característicos de la cocina arequipeña. Se prepara con papas cocidas, bañadas con salsa de queso fresco, rocoto, aceitunas y huevo sancochado.
 
Pebre: es una riquísima sopa que está hecha con carne de res, chalona, cordero, o cecina de carnero.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario